Home > Blog, Musik, Tips & Trik > Cara memasang Music Playlist di wordpress

Cara memasang Music Playlist di wordpress


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Bwat yg lom tau gimana cara masang Music Playlist di sidebar wordpress , mungkin artikel ini bisa ngebantu…

» oke, pertama buka situs ini : http://www.mixpod.com/

» terus klik sign up untuk register (klo dah punya akun, silahkan log in)

» klo udah register buka email kamu, coz kamu diminta mengkonfirmasi lewat email kamu

» setelah di konfirmasi, silahkan login atau langsung ke halaman “My Playlist”

» klik “Create Playlist” untuk membuat Playlist

» cari lagu2 yg pengen kamu masukin ke playlist di kotak Search

» klik tanda plus (+) untuk memasukannya ke dlm playlist

» klo udah, klik 2.Costumize & pilih skin yg kamu suka

» klik Colors and Styles yg ada di bawah Costumize untuk menatur warna & style skin-nya.

» selanjutnya klik Settings.

  • pd option Autoplay pilih “yes” klo kamu mau lagu di playlist kamu langsung terdengar waktu blog kamu dikunjungin visitor
  • pilih “yes” pd option Shuffle klo kamu mau lagu2-nya terdengar secara acak
  • Loop => yes
  • Privacy => publish

» klo udah,lanjut ke 3.Save Playlist

  • di kotak playlist title, kamu isi dgn judul playlist kamu
  • sedangkan Playlist Description, kamu isi tentang playlist kamu
  • pd option Genres dan Categories, pilih 2 atau 3 aja jangan banyak-banyak
  • pd kotak Playlist Tags, isi aja terserah kalian. misalnya : happy, favorite, dll

» setelah itu klik  SAVE (get code)

» klo dah muncul jendela baru, klik option Other sites => More => Logo wordpress

» masukkan username & password wordpress kamu dan klik post

» setelah itu, pindah ke Dashboard wordpress kamu, pilih post & edit posting (no tittle). pilih HTML dan copy semua code-nya.

» klik Appearance dan pilih Widgets

» tarik widget Text ke tempat yg kamu mau di sidebar

» paste-kan code HTML yg tadi disitu, lalu SAVE

» dan… BINGGO!!! coba liat hasilnya

Gampang kan :)

»» SELAMAT MENCOBA & TERIMAKASIH ««

About these ads
  1. 24 August 2010 at 9:33 am

    Bisi lola ah blogna… moal deh?

  2. 21 December 2010 at 3:31 pm

    great :)

  3. ade
    11 February 2011 at 10:00 pm

    tq atas info nya, cman mau nanya kok udh masukin username dan pass wordpress nya waktu di post failet terus ya??
    send ke email aku ya gan
    tq sebelum nya…

  4. 12 March 2011 at 9:47 am

    Saya udah tarik widget Text ke sidebar. Terus copy HTML yang tadi kita copy kan?
    Terus pas saya liat blog saya, kok jadi malah ngepost baru?
    Trus lagunya ga keluar juga. Gimana yah?

  1. 3 February 2011 at 11:32 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: