Home > Blog, Komputer & Internet > Membuat Read more di WordPress

Membuat Read more di WordPress

Cara membuat read more di wordpress ternyata jauh lebih gampang daripada buat di blogspot. Sebenarnya ada beberapa cara sih, tp sy kasi cara yg paling gampang aja deh, yaitu dgn menggunakan More Tag.

Klo pake cara yg ini, kita gk usah mikirin kode-kode yg rumit. Kita tinggal menekan tombol More yg ada di Editor WordPress. Biar lebih jelas, liat gambar ini :

Nah, klo udah muncul tanda kayak gini …

silahkan letakkan tulisan yg mau kalian tampilin di homepage blog kalian diatas tanda ntu, sedangkan tulisan yg mau kalian sembunyikan yg baru muncul setelah pembaca mengklik “read more”, silahkan letakkan dibawah tanda ntu.

Gampang kan ??🙂

Categories: Blog, Komputer & Internet Tags: ,
  1. 5 August 2010 at 10:31 am

    makasih nih infonya , salam kenal🙂

    • 7 August 2010 at 11:15 pm

      sama2 , salam kenal juga…🙂

  2. 11 September 2010 at 6:26 pm

    wah nice info gan :jempol:

  3. 24 September 2010 at 3:42 pm

    Wah info yang bagus, baru tau ada pengaturan kayak gitu. Mau coba ah …..
    Keep blogging …..😀

    • 24 September 2010 at 3:45 pm

      makasih yah..🙂

  1. 12 September 2010 at 7:46 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: