Home > Blog, Tips & Trik > Cara membuat banner

Cara membuat banner

Huff.. capek juga >.<

Oke, tetntunya temen2 dah pada tau apa itu banner. Nah, kali ini sy mau share ke temen2 gimana cara bikin banner bwat blog kita. Langsung aja, bwat temen2 yg belum tau gimana cara bikin banner, silahkan simak penjelasan sy🙂

  • Langkah pertama, silahkan buka link ini
  • Pada menu Size, silahkan pilih ukuran banner yg kamu mau
  • Klo udah klik Beckground yg ada di samping Size
  • Silahkan pilih warna banner yg kamu mau, atau kmu juga bisa menggunakan foto atau gambar dr komputer kamu, klik pd kotak browser
  • Lanjut ke menu Text :

» Di kotak Text, silahkan ketikkan kalimat yg akan ada pd banner, misalnya nama blog kamu.

» Pilih warna text pd banner kamu, dgn cara klik pd option color

» Kamu juga bisa mengatur jenis font text banner kamu, caranya klik pd option font & pilih jenis font yg kamu mau

» Pd menu Positioning , silahkan atur letak text banner kamu

  • Klo udah, lanjut ke Border, pd option width atur ukuran border banner kamu. Silahkan atur warna bordernya pd option Color. Klo kamu gk mau pake border, silahkan tinggalkan langkah ini.
  • Setelah itu, klik menu Effects. Pilih efek yg kalian suka.
  • Langkah terakhir adalah menyimpan banner. Silahkan klik pd menu save. Di kotak link, isikan dgn alamat blog/website kamu, contoh : https://sayyidherlan24.wordpress.com/
  • Klik Save The Banner. Klo udah muncul jendela baru, kamu bisa milih mau pake yg VIP atau yg Free, klo sy pake yg Free

Nah, sekarang banner kamu dah jd. Copy code yg ada di bawahnya & pasang pd blog kmu. Klo kamu mau, silahkan pasang banner sy ini di blog kamu🙂

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy code ini & pasang pada website atau blog kamu

Semoga membantu & Selamat mencoba !:mrgreen:

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , , ,
  1. 5 September 2010 at 12:07 pm

    Nice menambah pengetahuan,😉

    • 5 September 2010 at 3:47 pm

      terimakasiih:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: