Home > Blog, Tips & Trik > Cara membuat Twitter Button Pada Tema INove di WordPress

Cara membuat Twitter Button Pada Tema INove di WordPress

Assalamu’alaikum wr wb…

Seperti postingan saya sebelumnya, postingan ini juga membahas bagaimana cara membuat Twitter Button di wordpress. Tapi kali ini, sepertinya Twitter Button-nya hanya bisa di pakai pada Tema iNove atau Tema-tema lain yang menyediakan Widget Twitter Button. Jadi, cara ini gak bisa di pakai pada blog yang tema-nya tidak menyediakan Twitter button. Sayang sekali😦 , tapi gak pa2.. saya masih punya cara untuk membuat Twitter button yang bisa di pakai oleh blog yang tema-nya tidak menyediakan Twitter Button.

Baiklah, untuk mempersingkat waktu, silahkan baca penjelasan sy, semoga bermanfaat & semoga anda ikhlas membaca postingan sy ini:mrgreen:

♣ Pertama, Log in ke wordpress

♣ Setelah Log in, Klik Tampilan ► Opsi Tema

♣ Setelah muncul halaman baru, pd option Twitter silahkan beri tanda centang pd Add Twitter Button.

♣ Masukkan Username Twitter anda di kotak Twitter username

♣ Klik Simpan Perubahan

Coba lihat blog anda, Twitter Button akan muncul di sidebar atas blog anda.

Sekian dari sy, mohon maaf bila ada kata2 dlm postingan ini yg barangkali membuat hati anda tersinggung🙂

Terimakasih..

Wassalamu’alaikum wr wb

  1. FaDhLi
    7 September 2010 at 5:59 pm

    Tema lain jg bisa kok, masuk ke dasbor > pengaturan > sharing {lalu pilih twitter}😀

    • 7 September 2010 at 6:16 pm

      Itukan bwat sharing…
      klo yg ini, Twitter button yg klo di klik akan langsung ke halaman profile Twitter kita.

  2. 7 September 2010 at 6:01 pm

    aku nggak punya Twitte…emang asyiknya twitter apaan sih?
    wew!
    aku gak gaul banget yah?😀

    • 7 September 2010 at 6:17 pm

      sebenernya sih, sy jg gk terlalu suka Twitter, cuman karena Twitter lg populer, yah.. terpaksa:mrgreen:

  3. Red
    8 September 2010 at 7:01 am

    gue juga pake inove. dulu udah dicoba buat aktifin buttonnya, tapi buttonnya jadul banget. mending ambil di tempat lain🙂

  4. 6 March 2011 at 1:59 am

    Hi there. I found your site by way of Google whilst looking for a comparable matter, your site got here up. It appears great. I have bookmarked it in my google bookmarks to come back later.

  5. 9 April 2011 at 1:50 am

    Helpful summary, saved your site in hopes to read more information!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: