Home > Blog > Kelebihan & Kekurangan WordPress

Kelebihan & Kekurangan WordPress

Assalamu’alaikum…

Happy New Moon, All..! ^_^ hehhee..🙂 nggk terasa akhirnya bulan September sudah berlalu, semoga di bulan Oktober ini blog saya semakin ramai di kunjungi visitor… (amiiin!!)

Artikel pertama saya di bulan baru ini mungkin sudah banyak sekali ditemukan dimana-mana dan mungkin juga udah basi, tapi nggak apa-apa… di dunia ini gak ada yang nggk berguna, semuanya pasti ada manfaatnya.

Artikel ini mungkin bermanfaat sebagai pertimbangan bagi orang yang baru akan membuat blog di wordpress.

Di dunia ini tidak ada manusia yang sempurna, semuanya pasti punya kelebihan & kekurangan. Begitu juga dengan wordpress, pasti mempunyai kelebihan & kekurangan juga sama saja seperti halnya manusia.

Nah, berikut ini adalah kelebihan & kekurangan  dari wordpress menurut pemikiran saya…:mrgreen:

Kelebihan WordPress

=> Proses Sign Up mudah

=> Mudah digunakan, karena wordpress tidak menggunakan kode-kode HTML seperti Blogger yang mungkin bisa membuat kita pusing

=> Theme yang disediakan cukup banyak, kita tinggal memilih mana yang kita suka

=> Memiliki Fitur yang cukup lengkap seperti Statistik Blog, Akismet (spam blocked) dll

=> Widget yang disediakan sangat lengkap dan mudah digunakan

=> Bisa Memiliki banyak blog dalam satu akun

Kekurangan WordPress

=> Javascript tidak berfungsi sehingga kita tidak bisa memasang iklan atau widget yang menggunakan javascript seperti Chatbox dll

=> Edit CSS hanya bisa di lakukan jika kita meng-upgrade blog kita

=> Tidak bisa menambah plugin

Itulah Kelebihan & Kekurangan wordpress

Oke, semoga bermanfaat🙂 terimakasih…

Wassalamu’alaikum…

Categories: Blog Tags: ,
  1. 1 October 2010 at 1:40 pm

    kalo self hosted blog dengan CMS wordpress bisa kok pake plugin..😀

    • 1 October 2010 at 1:48 pm

      Ooo gitu yah ??
      maaf ya..🙂

      • 1 October 2010 at 2:16 pm

        Iya, kelebihan disebut di atas adalah kekurangan wordpress.com.🙂
        Kalo wordpress.org (untuk blog hosting sendiri), wordpress bisa dibilang mendekati sempurna. Semua kekurangan di atas bisa dijalankan semua.:mrgreen:

      • 1 October 2010 at 2:21 pm

        yuup.. s7:mrgreen:

  2. 13 October 2010 at 8:26 pm

    kalau statistik blog dan spam filter, blogger juga sudah ada, belum lama jg siy..
    tapi kalau di wp satu akun bs buat banyak blog, sy baru tau..
    thx….

  3. 25 February 2011 at 1:21 pm

    Hey. Cool article. There’s a problem with your web site in internet explorer, and you might want to test this… The browser is the marketplace chief and a huge element of folks will miss your magnificent writing due to this problem.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: