Home > Blog, Tips & Trik > Cara Membuat Related Post Di WordPress Secara Otomatis

Cara Membuat Related Post Di WordPress Secara Otomatis

Assalamu’alaikum…

Kali ini saya mencoba ngeshare ke temen-temen gimana caranya membuat related post atau artikel terkait yang biasanya ada di bawah artikel yang kita buat secara otomatis. Sebenarnya caranya gampang banget, tapi mungkin kalo kita gak suka ngutak-ngatik wordpress mungkin akan kesulitan membuatnya. Yaudah deh, langsung aja yah…

♫ Langkah pertama, seperti biasa login dulu ke wordpress

♫  Setelah masuk Dasbor, klik Tampilan (Appearance) ► Ekstra

♫  Buang tanda centang pada “Hide related links on this blog, which means this blog won’t show up on other blogs or get traffic that way”

♫ Klik Perbaharui Ekstra / Update Extras

♫ Selesai….

Note :

Link atau Postingan yang ditampilkan dalam Related Post ini berasal dari seluruh blog wordpress.com, jadi kebanyakan artikel yang muncul BUKAN berasal dari blog kita sendiri. Kalau anda ingin membuat semua link / artikel yang muncul di Related Post ini berasal dari blog anda, anda harus membuatnya dengan cara MANUAL alias menyisipkan sendiri artikel terkait dari blog anda di setiap postingan yang anda buat.

Oke, selamat mencoba & terimakasih…

Wassalamu’alaikum ….

Categories: Blog, Tips & Trik Tags:
  1. ninja150r
    14 December 2010 at 12:16 pm

    capek dong gan kalo harus manual .:-(

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

  2. RAJA SHIO
    6 January 2011 at 3:44 pm

    Kayaknya harus manual Bro,soalnya wordpress.com tidak support Plugin😦
    Oke Thanks broo atas Postingannya ini.. ku cpaz lagi nii..

  3. d34nmu
    30 January 2011 at 10:51 am

    jah manual ya bete juga seh hehe

  4. 1 February 2011 at 5:02 pm

    Bagaimana cara membuatnya secara manual, agar muncul Related Post tersebut? Terima kasih infonya.

  5. 18 February 2011 at 8:57 pm

    silahkan kunjungi blog ini:
    http://hafisalrafi.wordpress.com
    semoga bermanfaat & menambah wawasan, terima kasih

  6. 13 March 2011 at 6:41 pm

    Berarti kalah dong sama Blogspot, yang bisa dibuat secara otomatis…..

  7. 16 May 2011 at 6:40 pm

    sip………sip……….sip………….
    eh tukeran link donk http:sugito78.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: