Home > Blog, Tips & Trik > Cara Membuat Text Area Berwarna Pada Postingan

Cara Membuat Text Area Berwarna Pada Postingan

Assalamu’alaikum…

Kali ini, saya mau ngeshare gimana cara membuat Text Area berwarna pada postingan yang kita buat. Saya dapet tips ini dari blognya Mas Red . Karena artikelnya menarik, jadi saya tiru deh… dengan segala hormat saya ucapkan “Minal Aidzin Walfa’idzin … Mohon Maaf Lahir & Batin”:mrgreen:

Yaudah deh, langsung aja… Begini caranya…

► Pertama, seperti biasa Log in dulu ke wordpress.com

► Setelah masuk dasbor, buat postingan baru dengan cara klik Tulisan [▼] Tambahkan Baru

► Ubah mode Visual ke mode HTML

► Copy code berikut ini dan paste-kan

<div style="overflow: auto; width: 300px; height: 100px;
background-color: #00ff00; text-align: justify; padding: 5px;
border: 3px solid #999999;
">Ketikkan tulisan anda disini... </div>
► Hasilnya akan seperti ini :
Ketikkan tulisan anda disini… (taarrraaaa!!)

Notes :

  • Silahkan atur ukuran text area sesuai dengan keinginan anda. Caranya ganti angka yang berwarna biru.
  • Anda juga bisa mengganti warna beckground text areanya. Caranya ganti kode warna #00ff00 dengan kode warna yang anda inginkan. Bisa dilihat di sini .

Terimakasih & Selamat Mencoba…

Wassalamu’alaikum wr wb… 🙂🙂🙂

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,
  1. 14 November 2010 at 3:31 pm

    Sayyid ini dia yang saya cari dah lama, baru nemu sekarang thanx ya bro…
    Lama tak berkunjung ke sini nih:mrgreen:

    • 14 November 2010 at 3:39 pm

      hehhee.. sama2🙂🙂

  2. Red
    15 November 2010 at 1:27 pm

    makasih yah mas udah dicopas artikel ini, semoga makin banyak blogger yg cantik tampilan blognya😀

    • 15 November 2010 at 1:43 pm

      hehhee.. makasih juga udah boleh d copas🙂

  3. 25 November 2010 at 9:55 am

    very special

  4. 31 December 2010 at 11:58 am

    di tutorial ini kan cuma background-nya yang diberi warna. kalau teks yang di dalamnya diberi warna, gimana scriptnya….???

    • 31 December 2010 at 5:35 pm

      klo ngubah wrna teks ma gmpang,mas…
      crnya :
      → Bwat tulisan bru
      → Blok tulisan yg mau d warnain
      → Liat, d bwah kotak judul postingan ad bnyak menu, sperti B , i , ABC dll.. pilih menu yg ad huruf A dan klik tanda [▼] trus pilih wrna yg diinginkan…

      slesai…🙂

  5. 4 April 2011 at 7:45 am

    I’m very happy to read this. This is the kind of info that needs to be given and not the accidental misinformation that’s at the other blogs. Appreciate your sharing this greatest doc.

  6. 21 April 2011 at 3:54 pm

    Hello. Cool article. There’s an issue with your website in firefox, and you might want to test this… The browser is the marketplace leader and a huge part of other folks will omit your excellent writing because of this problem.

  7. Tv
    28 April 2011 at 3:28 am

    Hello. Cool post. There is an issue with the web site in internet explorer, and you may want to check this… The browser is the market leader and a huge component of folks will leave out your excellent writing due to this problem.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: