Home > Blog, Tips & Trik > Cara Membuat Related Post Secara Manual Tapi Keren

Cara Membuat Related Post Secara Manual Tapi Keren

Assalamu’alaikum…

Selamat Pagi, Siang, Sore & Malam… Sebelumnya saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H. Semoga dengan datangnya hari raya ini, iman dan taqwa kita kepada Allah SWT semakin bertambah… (amin !). Nah, buat yang berqurban, ditunggu dagingnya ya ! hehhee…

Oke… Pada artikel sebelumnya, saya sudah ng-share bagaimana cara membuat related post secara otomatis . Tapi kalau menggunakan cara otomatis, Link atau Postingan yang ditampilkan dalam Related Post berasal dari seluruh blog wordpress.com, jadi kebanyakan artikel yang muncul BUKAN berasal dari blog kita sendiri. Jadi, jika kita ingin link atau postingan yang muncul pada related post berasal dari blog kita sendiri, kita harus melakukannya secara manual.

Nah, karena itu kali ini saya mau ng-share lagi bagaimana cara membuat related post secara manual tapi keren:mrgreen::mrgreen: caranya emang agak ribet, tapi gak apa-apalah… Langsung aja deh. Begini caranya :

→ Silahkan buat tulisan baru. Klik Tulisan ► Tambahkan baru

→ Setelah selesai membuat tulisan, pindahkan mode Visual ke mode HTML

→ Copas (copy-paste) kode berikut dibawah postingan yang anda buat :

<div>
<table style="border-collapse: collapse;" border="0" width="477" height="10"><col></col>
<tbody>
<tr style="height: 24px;">
<td style="padding-left: 7px; padding-right: 7px; border-top: solid #2d95bc 1pt; border-left: none; border-bottom: solid #2d95bc 1pt; border-right: none;"><span style="font-family: Cambria;"><strong><em><span style="color: #2d95bc;">Related Post : </span><span style="color: white;"> </span></em></strong></span></td>
</tr>
<tr style="background: #fafafa none repeat scroll 0pt 0pt; height: 96px;">
<td style="padding-left: 7px; padding-right: 7px; border-left: none; border-bottom: solid #2d95bc 1pt; border-right: none;">
<span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"><strong><em>♣ Judul posting 1</em></strong></span>
<span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"><strong><em>♣ Judul Posting 2</em></strong></span>
<span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"><strong><em>♣ Judul Posting 3</em></strong></span>
<span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"><strong><em>♣ Judul posting 4, dst. </em></strong><strong><em> </em></strong> </span>&nbsp;

<span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"> </span><span style="color: #2d95bc; font-family: Cambria;"><em>More at :<strong> memasukkan link kategori di sini.</strong></em></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

→ Kalau sudah, silahkan masukan link artikel yang anda inginkan di “Judul Posting 1,2,3 dst.”

→  Finally, Klik Terbitkan  & Selesai…!

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba….

Terimakasih🙂

Wassalamu’alaikum…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,
  1. 9 February 2011 at 7:08 pm

    Kalo Manual Ntu ntu Aja Donk

    • 10 February 2011 at 5:36 pm

      tinggal ganti aj link2’ny…

  2. 31 March 2011 at 12:25 pm

    THANKS

  3. Ari
    2 May 2011 at 6:25 am

    bagaimana cara memasukan/menggunakan dan , karena saya cek nama domain saya di seoheap.com ada keterangan
    No tags
    No tags
    not used
    not used

    bagaimana caranya supaya semuanya berfungsi?
    tx
    pindahan

  1. 5 December 2010 at 6:56 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: