Home > Blog, Info, Tips & Trik > Cara Membuat ‘Contact Form’ Di WordPress

Cara Membuat ‘Contact Form’ Di WordPress

Assalamu’alaikum…

Okelah, pada sebuah blog biasanya terdapat halaman khusus yang dibuat untuk menghubungi/meng-kontak si empunya blog. Nah, untuk yang belum tau gimana cara membuat Contact Form pada halaman di wordpress, semoga postingan kali ini bermanfaat…

Kalau di jelaskan, ‘Contact Form’ ini hampir sama seperti komentar, kita harus mengisi nama, email, dll.. untuk menggunakannya. Tapi bedanya, kontak ini berfungsi untuk mempermudah pembaca/pengunjung untuk menghubungi admin blog melalui email. Biar lebih jelas, silahkan lihat contact saya disini .Cara membuatnya, seperti ini…

→ Pertama, log in dulu ke wordpress.com

→ Setelah masuk Dasbor, silahkan buat halaman baru. Klik Halaman ► Tambahkan Baru

→ Lalu, pindahkan mode ‘Visual’ ke mode ‘HTML’

→ Copy kode di bawah ini dan pastekan disana

{contact-form}

→ Ganti tanda kurung { & } pada kode tsb dengan kurung [ & ], jangan sampai lupa ! Agar lebih jelas, lihat gambar dibawah ini :

→ Jika sudah, putar scroll mouse anda kebawah, lalu hilangkan tanda centang pada comment, sharing, dll.. karna itu tidak dibutuhkan

→ Terakhir, klik Terbitkan !

 

[UPDATE]

hmm.. saya baru tahu, ternyata sekarang wordpress juga udah menyediakan contact form. Yaudah, langsung aja yah.. :) caranya lebih gampang lhoo…

→ Sama seperti diatas, buat halaman baru.. klik Halaman ▼ Tambahkan baru

→ Setelah itu, klik pada menu “add a costum form” yang ada dibawah kotak judul halaman

→ Silahkan edit contact form itu sesuka hati kalian..

→ Klik oke

→ Terbitkan !

Coba lihat hasilnya….

Selamat Mencoba ! Terimakasih :mrgreen:

Wassalamu’alaikum…

About these ads
Categories: Blog, Info, Tips & Trik Tags: ,
  1. jush6
    29 December 2010 at 12:57 pm | #1

    blog yg informatif..
    link anda jg tlh sy pasag sob..
    mkasih dah mw main ke blog sy ya :)

  2. 4 January 2011 at 11:37 am | #2

    What i find difficult is to find a blog that can capture me for a minute but you definitely add value. Bravo.

  3. RAJA SHIO
    6 January 2011 at 2:23 pm | #3

    Thanks Ya Broo…langsung di CopaZ… :)
    I Like it This Tips…
    Salam

    RAJA SHIO

  4. 7 January 2011 at 9:07 am | #4

    Simply a smiling visitant here to share the love (:, btw great style .

  5. 10 January 2011 at 7:53 am | #5

    I love your wordpress design, where would you obtain it through?

  6. 11 January 2011 at 2:39 pm | #6

    siip dah langsung tancap

  7. 8 February 2011 at 8:43 pm | #7

    Langsung saya praktekkan

  8. 13 February 2011 at 1:42 pm | #8
  9. 7 March 2011 at 9:54 am | #9

    It consistently is amazing to me just how blog writers such as yourself can find enough time plus the commitment to carry on composing superb content. Your blog isterrific and one of my must read blogs. I simply wanted to say thanks.

  10. 28 March 2011 at 2:43 pm | #10

    Trimakasih ilmunya bos… sudah saya praktekan… mohon ditengok dan dikoreksi kalo ada yg belom tepat…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: