Archive

Archive for the ‘Biografi’ Category

Sir Arthur Conan Doyle (22 Mei 1859–7 Juli 1930)

8 December 2010 3 comments

Assalamu’alaikum….

Kalian semua pasti tau Sherlock Holmes kan ?? Yup, dia adalah Detective berkebangsaan inggris yang mempunyai kepandaian dalam memecahkan berbagai kasus sulit.

Novel Sherlock Holmes ini sudah sangat melegenda di dunia ini. Bahkan dalam anime & manga Detective Conan karya Aoyama Gosho diceritakan Shinichi Kudo, tokoh utama anime ini mengidolakan Sherlock Holmes & nama Conan Edogawa (nama samaran shinichi) diambil dari nama sang pencipta novel ini..! Waw,,, memangnya siapa ya pencipta novel ini ?? hehhee… saya punya info menarik nih… :mrgreen:

Berikut ini ada sedikit ulasan tentang sang pencipta novel ini. Kalo kamu mau tahu siapa penciptanya, Yuk langsung aja kita ke TKP..!! 😀
Baca Selengkapnya…

Advertisements

Penemu-Penemu Muda Jenius

6 October 2010 6 comments

Assalamu’alaikum…

Hufft… dah hampir seminggu saya gak update postingan, soalnya adik saya sakit sampe harus di opname di Rumah Sakit, jadinya saya males bikin postingan. Walaupun sekarang adik saya dah sembuh, tapi tetep aja saya masih males bikin postingan (emang dasar orang males =.=)  hehhee 🙂

Yaudah, langsung aja..
Baca Selengkapnya…

All About WordPress

15 September 2010 7 comments

Logo WordPress

Sejarah Berdirinya WordPress

WordPress dimulai pada tahun 2003 dan di ciptakan oleh Matt Mullenweg dengan bit kode tunggal untuk meningkatkan tipografi penulisan setiap hari yang mana beberapa orang yang suka menulis masih dapat dihitung dengan jari. Sejak saat itu, wordpress telah tumbuh menjadi alat blog hosting pribadi (self-hosted blogging) terbesar didunia. Telah digunakan ratusan ribu pemakai dan dilihat oleh 10 juta orang per harinya.

Kamu bisa melihat tentang wordpress ini, dari dokumentasi nya untuk kode-kode wordpress, yang telah diciptakan oleh dan untuk komunitas bersama. WordPress adalah proyek terbuka (open source), ada ratusan orang dari seluruh dunia yang bekerja didalamnya. Itu semua berarti program bebas (tidak di pungut biaya) bagi siapapun yang menggunakannya.
Baca Selengkapnya…

Charles Coulomb

5 September 2010 2 comments

Charles Coloumb

Charles-Augustin de Coulomb yang lahir tahun 1736 adalah seorang ilmuwan Perancis yang diabadikan namanya untuk satuan listrik untuk menghormati penelitian penting yang telah dilakukan oleh ilmuwan ini. Coulomb berasal dari keluarga bangsawan yang berpengaruh hingga pendidikannya terjamin. Ia berbakat besar dalam bidang matematika dan belajar teknik untuk menjadi Korps Ahli Teknik Kerajaan. Setelah bertugas di Martinique selama beberapa tahun, ia kembali ke Paris dan di tahun 1779 terpilih menjadi anggota Akademi Ilmiah di tahun 1781. Dia meninggal tahun 1806.
Baca selengkapnya…

Categories: Biografi Tags:

Tite Kubo (Noriaki kubo)

25 August 2010 1 comment

Mangaka Noriaki Kubo, lahir pada tanggal 26  Juni 1977 di Prefektur Hiroshima, Jepang Lebih dikenal dengan nama Tite Kubo.Karya ciptaannya yang terkenal adalah Bleach.

Kubo-sensei mulai menggambar manga di sekolah menengah. Itu dalam tahun ketiga sekolah menengah di mana dia awalnya menulis manga pertama, Zombie Powder. Ia diserahkan kepada seorang Shonen Jump kontes namun kalah karena kurangnya pengalaman. Namun, ia menerima panggilan telepon dari salah satu editor majalah, menyarankan mereka bekerja di sana bersama-sama. Zombie Powder akhirnya mulai publikasi pada tahun 1999 (dalam Weekly Shonen Jump) dan berlari untuk hanya 4 tankoubon atau novel grafis. Itu dihentikan oleh Weekly Shonen Jump karena kurangnya popularitas dan overdosis konten seksual.

Baca selengkapnya…

%d bloggers like this: