Archive

Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Cara Membuat ‘Contact Form’ Di WordPress

25 December 2010 10 comments

Assalamu’alaikum…

Okelah, pada sebuah blog biasanya terdapat halaman khusus yang dibuat untuk menghubungi/meng-kontak si empunya blog. Nah, untuk yang belum tau gimana cara membuat Contact Form pada halaman di wordpress, semoga postingan kali ini bermanfaat…

Kalau di jelaskan, ‘Contact Form’ ini hampir sama seperti komentar, kita harus mengisi nama, email, dll.. untuk menggunakannya. Tapi bedanya, kontak ini berfungsi untuk mempermudah pembaca/pengunjung untuk menghubungi admin blog melalui email. Biar lebih jelas, silahkan lihat contact saya disini .Cara membuatnya, seperti ini…
Baca Selengkapnya…

Advertisements
Categories: Blog, Info, Tips & Trik Tags: ,

Cara Membuat Related Post Secara Manual Tapi Keren

17 November 2010 5 comments

Assalamu’alaikum…

Selamat Pagi, Siang, Sore & Malam… Sebelumnya saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H. Semoga dengan datangnya hari raya ini, iman dan taqwa kita kepada Allah SWT semakin bertambah… (amin !). Nah, buat yang berqurban, ditunggu dagingnya ya ! hehhee…

Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara Membuat Text Area Berwarna Pada Postingan

14 November 2010 10 comments

Assalamu’alaikum…

Kali ini, saya mau ngeshare gimana cara membuat Text Area berwarna pada postingan yang kita buat. Saya dapet tips ini dari blognya Mas Red . Karena artikelnya menarik, jadi saya tiru deh… dengan segala hormat saya ucapkan “Minal Aidzin Walfa’idzin … Mohon Maaf Lahir & Batin” :mrgreen:
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara Membuat Related Post Di WordPress Secara Otomatis

31 October 2010 8 comments

Assalamu’alaikum…

Kali ini saya mencoba ngeshare ke temen-temen gimana caranya membuat related post atau artikel terkait yang biasanya ada di bawah artikel yang kita buat secara otomatis. Sebenarnya caranya gampang banget, tapi mungkin kalo kita gak suka ngutak-ngatik wordpress mungkin akan kesulitan membuatnya. Yaudah deh, langsung aja yah…
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags:

Cara Menghilangkan Kotak Komentar Di Bawah Postingan

29 September 2010 11 comments

Assalamu’alaikum…

Alhamdulillah.. walaupun lg UTS (Ujian Tengah Semester) saya masih bisa bikin postingan, tapi biarpun begitu nilai Ujian saya insyaallah gak bakal jeblog 🙂 🙂 🙂 . Kali ini, saya cuma mau ngeshare ke temen-temen gimana cara ngilangin kotak komentar di bawah postingan ❗
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags:

Cara Merubah Ukuran Banner

25 September 2010 2 comments

Assalamu’alaikum…

Kali ini, saya mau ngeshare ke temen-temen gimana caranya merubah ukuran banner. Hal ini sangat berguna jika anda memiliki banyak banner yang harus dipasang di sidebar blog anda, karena jika sidebar blog anda dipenuhi banner, maka hal itu akan merusak keindahan blog anda dan otomatis blog anda akan terlihat kurang bagus.
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: ,

Mengedit Rating Pada Postingan, Halaman & Komentar WordPress

23 September 2010 4 comments

Assalamu’alaikum…

Rating pada blog bisa dikatakan sebagai media yang bisa digunakan untuk mengetahui respon dan penilaian dari pembaca apakah artikel yang kita buat baik atau buruk. Nah, pada postingan ini saya tidak akan memberitahukan bagaimana cara membuat Rating di blog melainkan bagaimana cara mengedit warna, ukuran & text Rating yang ada pada postingan dan halaman blog anda karena saya pikir temen-temen semua dah pada tau gimana cara membuat rating di blog.
Baca Selengkapnya…

Categories: Tips & Trik Tags:
%d bloggers like this: