Archive

Archive for the ‘Komputer & Internet’ Category

Menggunakan Search Engine Google

16 December 2010 2 comments

Assalamu’alaikum…

Hmm,,, saat ini siapa yang belum tau internet ?? mulai dari anak-anak, remaja, dewasa bahkan mungkin kakek-kakek juga sudah tau tentang internet. Internet sendiri berasal dari b.inggris inter yang berarti ‘antar’ dan net yang berarti ‘jaringan’. Jadi, internet arti sempitnya adalah antar jaringan. Tetapi sebenarnya internet mempunyai arti yang sangat luas. Kalian juga pasti bisa menyimpulkan sendiri apa itu internet. Dengan Internet, kita bisa berkomunikasi langsung dengan semua orang di seluruh dunia. Selain itu, internet juga merupakan ‘hutan rimba’ informasi, kita bisa mendapatkan informasi dalam bidang apapun dengan internet.
Baca Selengkapnya…

Advertisements

All About WordPress

15 September 2010 7 comments

Logo WordPress

Sejarah Berdirinya WordPress

WordPress dimulai pada tahun 2003 dan di ciptakan oleh Matt Mullenweg dengan bit kode tunggal untuk meningkatkan tipografi penulisan setiap hari yang mana beberapa orang yang suka menulis masih dapat dihitung dengan jari. Sejak saat itu, wordpress telah tumbuh menjadi alat blog hosting pribadi (self-hosted blogging) terbesar didunia. Telah digunakan ratusan ribu pemakai dan dilihat oleh 10 juta orang per harinya.

Kamu bisa melihat tentang wordpress ini, dari dokumentasi nya untuk kode-kode wordpress, yang telah diciptakan oleh dan untuk komunitas bersama. WordPress adalah proyek terbuka (open source), ada ratusan orang dari seluruh dunia yang bekerja didalamnya. Itu semua berarti program bebas (tidak di pungut biaya) bagi siapapun yang menggunakannya.
Baca Selengkapnya…

Cara membuat forum sendiri (gratis)

8 August 2010 Leave a comment

Caranya gampang koq…

Pertama, buka situs http://www.forumotion.com/

Trus klik Creat a free forum

Silahkan pilih template forum yg kamu suka. Klo udah, klik Continue

Nah.. disana ada form, silahkan kamu isi form itu, terus klik Continue
Baca Selengkapnya…

Membuat Read more di WordPress

5 August 2010 7 comments

Cara membuat read more di wordpress ternyata jauh lebih gampang daripada buat di blogspot. Sebenarnya ada beberapa cara sih, tp sy kasi cara yg paling gampang aja deh, yaitu dgn menggunakan More Tag.

Klo pake cara yg ini, kita gk usah mikirin kode-kode yg rumit. Kita tinggal menekan tombol More yg ada di Editor WordPress. Biar lebih jelas, liat gambar ini :

Baca selengkapnya….

Categories: Blog, Komputer & Internet Tags: ,

Cara membuat blog di wordpress

4 August 2010 Leave a comment

Pertama, masuk ke http://wordpress.com/ .  Trus klik SIGN UP NOW yg ada di sebelah kanan…

Baca selengkapnya….

Istilah-Istilah dalam internet

1 August 2010 Leave a comment
  • about = ihwal
  • account = akun
  • attachment = lampiran
  • bandwidth = lebar pita
  • bookmarks = tandai
  • broadband = pita lebar, jalur lebar
  • browser = peramban, penjelajah
  • bulletin board = papan buletin
  • chat = obrol, obrolan, rumpi
  • crash = bertabrakan (biasa untuk perangkat lunak/keras bermasalah)
  • collission = tabrakan data
  • connection = sambungan
  • Baca selengkapnya….

Categories: Komputer & Internet, Pelajaran Tags:
%d bloggers like this: