Archive

Posts Tagged ‘Code’

Cara Membuat ‘Contact Form’ Di WordPress

25 December 2010 10 comments

Assalamu’alaikum…

Okelah, pada sebuah blog biasanya terdapat halaman khusus yang dibuat untuk menghubungi/meng-kontak si empunya blog. Nah, untuk yang belum tau gimana cara membuat Contact Form pada halaman di wordpress, semoga postingan kali ini bermanfaat…

Kalau di jelaskan, ‘Contact Form’ ini hampir sama seperti komentar, kita harus mengisi nama, email, dll.. untuk menggunakannya. Tapi bedanya, kontak ini berfungsi untuk mempermudah pembaca/pengunjung untuk menghubungi admin blog melalui email. Biar lebih jelas, silahkan lihat contact saya disini .Cara membuatnya, seperti ini…
Baca Selengkapnya…

Advertisements
Categories: Blog, Info, Tips & Trik Tags: ,

Cara Membuat Related Post Secara Manual Tapi Keren

17 November 2010 5 comments

Assalamu’alaikum…

Selamat Pagi, Siang, Sore & Malam… Sebelumnya saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H. Semoga dengan datangnya hari raya ini, iman dan taqwa kita kepada Allah SWT semakin bertambah… (amin !). Nah, buat yang berqurban, ditunggu dagingnya ya ! hehhee…

Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara Membuat Text Area Berwarna Pada Postingan

14 November 2010 10 comments

Assalamu’alaikum…

Kali ini, saya mau ngeshare gimana cara membuat Text Area berwarna pada postingan yang kita buat. Saya dapet tips ini dari blognya Mas Red . Karena artikelnya menarik, jadi saya tiru deh… dengan segala hormat saya ucapkan “Minal Aidzin Walfa’idzin … Mohon Maaf Lahir & Batin” :mrgreen:
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara Merubah Ukuran Banner

25 September 2010 2 comments

Assalamu’alaikum…

Kali ini, saya mau ngeshare ke temen-temen gimana caranya merubah ukuran banner. Hal ini sangat berguna jika anda memiliki banyak banner yang harus dipasang di sidebar blog anda, karena jika sidebar blog anda dipenuhi banner, maka hal itu akan merusak keindahan blog anda dan otomatis blog anda akan terlihat kurang bagus.
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: ,

Cara Membuat Menu Scroll di Sidebar WordPress

14 September 2010 5 comments

Assalamu’alaikum wr wb…

Alhamdulillah.. gk tau kenapa hari ini saya mendapat banyak banget inspirasi buat bikin postingan, tapi sikon (situasi dan kondisi 8) ) tidak bersahabat. Tadi pagi komputer di pake ka2, ka2 saya dah selesai dipake adik, adik dah selesai malah mati lampu… 😆

Yaudah lah, yang penting sekarang saya bisa ngepost artikel yang lagi-lagi gak jelas. hehhee.. 🙂 Langsung aja deh, sekarang saya mau ngeshare ke temen-temen sesama blogger gimana caranya bikin menu scroll yang bisa dipasang di sidebar blog kamu. Menu Scroll ini  sangat berguna jika anda memiliki banyak Blogroll atau untuk menyimpan link-link sahabat.
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Kode HTML di WordPress

14 September 2010 5 comments

Assalamu’alaikun wr wb… 🙂

Alhamdulillah, di pagi yang agak mendung ini saya bisa buat postingan yang lagi-lagi gaje (gak jelas) 😆 😆 😆 :mrgreen:

Oke, kali ini saya mau ngasi tau kode-kode HTML yang bisa dipakai saat memberikan komentar.  Tidak semua kode-kode yang bisa dipakai pada postingan berlaku pada kolom komentar. (untuk kode-kode HTML pada postingan, dapat dilihat di Allowed HTML Tags). Kode-kode yang dapat dipakai pada komentar, antara lain :
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara membuat Twitter Button

6 September 2010 6 comments

Assalamu’alaikum…

Selamat tgl 6 September semua 😛 !! Pd kesempatan kali ini, sy mau share ke temen2 gimana caranya bikin Twitter Button yg klo di klik akan langsung ke profile Twitter kita. Seperti biasa, ini hanya sekedar sharing, bwat yg dah tau mungkin anda memiliki Amir ke 6 ❓  (si Indra-nya lg mudik, jd si Amir deh, hehhee.. :mrgreen: ) Oke, bwat yg pengen tau atau mungkin belum tau caranya, silahkan baca artikel sy kali ini 🙂

Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,
%d bloggers like this: