Archive

Posts Tagged ‘Widget’

Kelebihan & Kekurangan WordPress

1 October 2010 6 comments

Assalamu’alaikum…

Happy New Moon, All..! ^_^ hehhee.. 🙂 nggk terasa akhirnya bulan September sudah berlalu, semoga di bulan Oktober ini blog saya semakin ramai di kunjungi visitor… (amiiin!!)

Artikel pertama saya di bulan baru ini mungkin sudah banyak sekali ditemukan dimana-mana dan mungkin juga udah basi, tapi nggak apa-apa… di dunia ini gak ada yang nggk berguna, semuanya pasti ada manfaatnya.
Baca Selengkapnya…

Advertisements
Categories: Blog Tags: ,

Cara Membuat Gambar Melayang Di WordPress

13 September 2010 15 comments

Assalamu’alaikum…

Huff..  setelah sekian lama menunggu, menunggu, dan terus mengunggu akhirnya saya mendapatkan kesempatan untuk mempost artikel yang gak jelas ini… 😦

Oke, jangan hiraukan kata-kata saya di atas, karena kata-kata itu ditulis hanya untuk memperpanjang artikel ini :mrgreen: . Hehhee…

Baiklah, untuk mempersingkat waktu, marilah pertama-tama kita panjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan YME … Lho! koq jadi kayak mau ceramah ??
Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: ,

Cara membuat Twitter Button

6 September 2010 6 comments

Assalamu’alaikum…

Selamat tgl 6 September semua 😛 !! Pd kesempatan kali ini, sy mau share ke temen2 gimana caranya bikin Twitter Button yg klo di klik akan langsung ke profile Twitter kita. Seperti biasa, ini hanya sekedar sharing, bwat yg dah tau mungkin anda memiliki Amir ke 6 ❓  (si Indra-nya lg mudik, jd si Amir deh, hehhee.. :mrgreen: ) Oke, bwat yg pengen tau atau mungkin belum tau caranya, silahkan baca artikel sy kali ini 🙂

Baca Selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara membuat banner

4 September 2010 2 comments

Huff.. capek juga >.<

Oke, tetntunya temen2 dah pada tau apa itu banner. Nah, kali ini sy mau share ke temen2 gimana cara bikin banner bwat blog kita. Langsung aja, bwat temen2 yg belum tau gimana cara bikin banner, silahkan simak penjelasan sy 🙂

  • Langkah pertama, silahkan buka link ini
  • Pada menu Size, silahkan pilih ukuran banner yg kamu mau
  • Klo udah klik Beckground yg ada di samping Size
  • Baca selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , , ,

Membuat widget user online dengan warna yang kita suka

27 August 2010 4 comments

To the point aja deh…

  1. Silahkan buka situs ini : http://whos.amung.us/colorwheel
  2. Lalu pilih warna yg kamu inginkan
  3. Klo udah, klik menu post yg ada dibawah dan pilih logo wordpress
  4. Setelah itu, silahkan masukkan username & password wordpress kamu
  5. Sekarang pindah ke dasbor wordpress kamu. Klik Tulisan dan edit postingan dgn judul whos.amung.us
  6. Baca selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,

Cara cepat membuat widget user online di wordpress

27 August 2010 5 comments

Awalnya sy pikir bikin widget user online di wordpress tu susah, tp setelah sy coba ternyata caranya gampang bgt. Langsung aja deh…

  1. Pertama, buka situs ini : http://daylogs.com/
  2. Terus tinggal pilih mau pake map, icon, atau small button
  3. Klo udah, copy code HTML yg keluar
  4. Baca selengkapnya…

Categories: Blog, Tips & Trik Tags: , ,
%d bloggers like this: